Küchengeräte sollen die Arbeiten in der Küche erleichtern. Wer beim Kauf dieser Geräte auf Qualität und Sicherheit achtet, dem sind die langlebigen Küchengeräte der Firma Kenwood vertraut und ein Begriff. Sicher in der Handhabung, ansprechend im Design und universell einsetzbar – dadurch wurde Kenwood bekannt. Der Fleischwolf MG 510 unterstreicht diese Sicht der Dinge auf eindrucksvolle Weise.
Technische Details:
- 1.600 Watt Motorleistung
- Separater Rücklaufschalter
- 3 Lochscheiben (3 & 4,5 & 8 mm) im Lieferumfang enthalten
- Inklusive eines Kebbe- und 2 Wurstfüll-Aufsätze
- Aufbewahrung der Lochscheiben und Aufsätze im Stopfer
- Metallgehäuse und Metall-Schnecke
Durch Perfektion überzeugen
Der Fleischwolf MG510 von Kenwood überzeugt mit einer Motorleistung von 1.600 Watt und seinem außergewöhnlichen Erscheinungsbild. Er wolft bis zu 2 Kilogramm Fleisch pro Minute. Das ist eine Größenordnung, die eigentlich Profigeräten vorbehalten ist. Doch nicht nur diese Tatsache sichert dem Fleischwolf MG510 ein Alleinstellungsmerkmal. Es ist auch nicht selbstverständlich, dass in der gesamten Maschine inklusive der Antriebs-Mechanik kein einziges Kunststoffteilchen verbaut worden ist. Jedes Einzelteil, auch das Gehäuse und die Schnecke, ist aus Metall gefertigt und somit nicht verschleißanfällig. Eine lange Lebensdauer wird so garantiert. Einmalig ist auch die Auswahl an Sonderzubehör. Diese räumt dem Fleischwolf MG510 von Kenwood endgültig ein besonderes Alleinstellungsmerkmal ein.
Zubehör und hilfreiches Sonderzubehör
Als Standard-Zubehör werden mit dem Fleischwolf MG510 mitgeliefert: Zum Zerkleinern von Fleisch, Fisch und Gemüse drei Lochscheiben aus Metall mit einem Lochdurchmesser von 3 mm, 4,5 mm und 8 mm (fein, mittel, grob) sowie zwei Wurstfüll-Aufsätze in unterschiedlichen Stärken und ein Kebbe-Aufsatz zur Herstellung von Teig- oder Hackfleischröllchen oder Taschen zum Füllen.
Als hilfreiches Sonderzubehör für den Fleischwolf MG510 kann bei Bedarf erworben werden:
- Würfelschneide-Zubehör MGX400*
- Trommelraffel MGX300*
- Getreidemühle AT941*
- Spritzgebäckvorsatz AT462
- Reibevorsatz 224.000*
Alle Zusatzgeräte ergänzen nicht nur, sondern machen aus dem Fleischwolf MG510 ein multifunktionales Küchengerät, das die Arbeiten in vielen Bereichen erheblich erleichtert.
Das sollte bei Fleischwolf MG 510 Beachtung finden
Der Fleischwolf MG510 ist ein robustes Gerät und nicht gerade anfällig. Doch sollte bei der Arbeit mit dem Gerät einiges beachtet werden.
- Dicke Schwarten und Knochen sollten vor der Zerkleinerung vom Fleisch entfernt werden.
- Zur Zerkleinerung von Nüssen immer nur wenige in den Fleischwolf füllen. Erst nachladen, wenn alle Nüsse in der Förderschnecke sind.
Der Motorblock mit der Stromeinheit darf nur mit einem feuchten Tuch gereinigt werden und sollte anschließend mit einem weichen Tuch trocken gerieben werden. Bei der Reinigung des Fleischwolfs MG510 sollte auch beachtet werden, dass keines der Teile für den Geschirrspüler geeignet ist. Es müssen alle Teile vom Fleischwolf auseinandergebaut und dann in heißem Wasser eingeweicht werden. Danach können alle Teile gereinigt, abgespült und abgetrocknet werden. Bitte keine Natronlauge verwenden.
Nach der Reinigung den Fleischwolf ohne Lochscheiben wieder zusammensetzen. Die Lochscheiben mit Pflanzenöl einreiben, damit sie nicht anlaufen oder Rost ansetzen und in Butterbrotpapier verpacken. Wenn der Deckel vom Stopfer abgezogen wird, kann man den Kebbe- und Wurst-Vorsatz darin aufbewahren.
Bereit für alle Aufgaben eines Fleischwolfs
Wenn dicke Schwarten, Sehnen und Knochen entfernt sind, zerkleinert der Fleischwolf jedes Fleisch von Geflügel, Kalb, Schwein, Rind und natürlich auch von Wild und Wildgeflügel. Er zerkleinert Gemüse, Nüsse und Gewürze. Ebenso bereitet er feine Pastetenfüllungen, gröberes Tatar vom Rinderfilet, Tatar vom Lachs und Mett vom Schwein.
Er stellt aus verschiedenen Fleischsorten unter der Zugabe von Gewürzen eine Wurstmasse her und presst diese unter Einsatz der Wurstfüllaufsätze zu dickeren oder dünneren Würsten in Därme oder auch ohne Darm. Letztere werden in Semmelbrösel paniert und gebraten. Der Kennwood MG510 Fleichwolf zerkleinert schnell und problemlos verschiedene Gemüse für eine Gemüse-Bolognese. Er übernimmt die Zerkleinerung von Knoblauch und jeder Art Zwiebeln, ohne dass man groß Tränen vergießen muss. Der Fleischwolf formt mit dem Kebbe-Aufsatz Hackfleisch- oder Teigtaschen zum Füllen und mit dem Spritzgebäckvorsatz zaubert er verschiedene Formen von Spritzgebäck auf das Kuchenblech.
Die Kundenbeurteilungen zum Fleischwolf MG510 von Kennwood
Bei Amazon bekommt der Fleischwolf MG510 von Kenwood 4 von 5 möglichen Sternen. Sieht man sich die Einzelrezensionen an, dann heißt es bei insgesamt über 100 Rezensionen entweder Top 80x und Hopp 27x, im Mittelfeld war nur eine Bewertung. Bei testhit.de gibt es 5 von 5 möglichen Sternen und die Note „sehr gut.“ Bei „Experten Testen“ landet das Gerät mit der Note „sehr gut“ auf Platz 2. Bei „Fleischwolf Test“ mit den Bemerkungen „sehr laut“ und „kein Spritzgebäckvorsatz“ auf Platz 3.
Mehr Kundenbeurteilungen lesen*
Die Wertung
- Aufbewahrungssystem für Zubehör
- Komplett aus Metall
- Rezeptesammlung in der Bedienungsanleitung
- Hohe Lautstärke
- Kein Gebäckaufsatz
- Nicht spülmaschinenfest
Produktbilder: Amazon-Partnerprogramm
Noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste!